Teve medalhas no primeiro dia de disputas do Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-18 - SóEsporte
Atletismo

Teve medalhas no primeiro dia de disputas nesta sexta-feira (dia18), na segunda etapa do Campeonato Brasileiro  de Atletismo Sub-18, que acontece até domingo (20) no Estádio de Atletismo do Centro Interescolar de Educação Física Alberto Santos Dumont, no Recife, Pernambuco.
Nos 100 m masculino a disputa foi acirrada entre os dois primeiros colocados. Leonardo fez 10.74 (vento de 2.1 m/s) e levou a medalha de ouro por apenas um centésimo. “Gostei da marca, foi até mais forte do que esperava. Quero continuar melhorando nas próximas competições e tentar uma vaga no sul-americano”, disse o campeão.

Lucas Rodrigues da Silva (Mangueira do Futuro-RJ) foi o segundo com 10.75. Completou o pódio Diogo da Silva Pereira (ABDA Atletismo-SP), com 10.81.

Na prova feminina, Leticia teve uma pequena vantagem e venceu com 11.95 (vento de 2.2). “Estou muito feliz com o resultado, cada competição que participo é um aprendizado. Entrei na prova muito focada e consegui um bom resultado”, afirmou. Vitoria Pereira Jardim (Centro Olímpico-SP) fez 12.04 e ficou na segunda posição, seguida por Sabrina da Silva Costa (Tornado-DF), terceira com 12.20.

No lançamento do dardo feminino, Stefany Beatriz Navarro da Silva (ASEMPAR-PR) saiu muito satisfeita da competição. Afinal, além da medalha de ouro com 50,96 m, ela melhorou em mais de oito metros seu melhor resultado na prova. “Antes eu tinha 42,72 m como recorde pessoal, e esperava lançar perto de 45 metros, estou muito emocionada”, disse.

Por equipes o PM Colombo, do Paraná lidera com 34 pontos. Seguido pelo Instituto Vicente Lenilson, com 21, e pelo ASEMPAR (PR), com 19.

O Campeonato Brasileiro Caixa Sub-18 é organizado com recursos do Programa de Competições Caixa, Patrocinadora Oficial do Atletismo Brasileiro. O Campeonato reúne cerca de 750 atletas de 110 clubes de todo o País. É uma realização da CBAt, co-organizada pela FEPA, com apoio do Sport Recife, CBC e Governo do Estado do Pernambuco.