Bahia-BA encarou o Botafogo-PB fora de casa e venceu por 2 a 0 - SóEsporte

Bahia-BA encarou o Botafogo-PB fora de casa e venceu por 2 a 0

Créditos: Josemar Gonçalves / Site oficial do Bahia

Os dois jogos válidos pelo Grupo C da Copa do Nordeste fecharam a noite de futebol nesta quinta-feira (29). O Bahia-BA encarou o Botafogo-PB fora de casa e venceu por 2 a 0. O resultado representou uma troca de posição entre os dois e ambos conquistaram a classificação às quartas de final da competição. No outro duelo das 21h45 (de Brasília), Altos-PI e Náutico-PE empataram em 2 a 2 e deram adeus ao torneio.

No Almeidão, em João Pessoa (PB), o Bahia abriu o placar aos 26 minutos do primeiro tempo. Edigar Junio encheu o pé em cobrança de pênalti para deixar o Tricolor na frente do marcador. Ainda no primeiro tempo, aos 39, Nino Paraíba avançou pela direita e cruzou na área. A bola sobrou para Marco Antônio, que só ajeitou e mandou uma bomba para o fundo da rede. Na etapa final, os baianos controlaram bem a vantagem sobre o Botafogo e conquistaram o triunfo.

O Bahia foi a 12 pontos e assumiu o primeiro lugar do Grupo C. O Botafogo permaneceu com 10 e caiu para a segunda colocação.

No Albertão, em Teresina (PI), o Náutico saiu na frente do marcador aos 13 minutos de bola rolando. Rafael Ribeiro subiu bem após cobrança de escanteio e marcou de cabeça. Aos 26, Dos Santos deixou tudo igual em cobrança de pênalti. A virada do Altos saiu 11 minutos depois. Joélson deu ótimo toque para Manoel deixar o time da casa na frente. Já na marca dos 46, Jobson marcou para o Timbu e o placar voltou a ficar empatado.

Na etapa final, as duas equipes até criaram boas chances, mas não conseguiram balançar as redes novamente. Com este resultado, o Altos foi a três pontos e encerrou a participação na Copa do Nordeste 2018 na quarta colocação do Grupo C. O Náutico se despede da competição com oito pontos, no terceiro lugar.

Público Pagante: 3.718