Botafogo 1x2 América-RN, Campeonato Brasileiro Série C - SóEsporte

Botafogo 1×2 América-RN, Campeonato Brasileiro Série C

jussiBotafogo 1×2 América-RN, pelo Campeonato Brasileiro da Série C, no estádio Almeidão, em João Pessoa. Os dois times entraram em campo em situações opostas. Os botafoguenses com 23 pontos e os americanos com 16. No final o América subiu para 19 pontos. Nos primeiros minutos, o jogo foi completamente equilibrado com chances para as duas equipes, com muito trabalho para as duas zagas.

O time fez uma boa partida com as estreias dos jogadores do Campinense (Danilo, Magno e Jussimar) e Globo (Leomir e Pablo Oliveira).

O América mostrou um surpreendente entrosamento, equilíbrio e resistiu a pressão do adversário na reta final da partida.
O resultado deixou o time a quatro pontos do Remo (atual segundo colocado), faltando ainda três jogos para a conclusão da primeira fase, e com chances de brigar na parte de cima da classificação.
O América volta para Natal para fazer dois jogos em casa (Cuiabá e Confiança) e fecha com o Remo, em Belém.

O América chegou ao gol com boa jogada do atacante Romarinho, que passou por toda defesa e fez o passe para a área. O meia Jussimar pegou de primeira chutando forte de perna direita entrando no canto esquerdo do goleiro Michel Alves. Este o resultado do primeiro tempo.

O Botafogo voltou para a etapa final com duas mudanças com a saída de Val e a entrada de Andrezinho. Enquanto que Assis entrou no lugar de Carlinhos.

Mas foi o América quem aumentou a vantagem com Jussimar marcando o segundo gol, aproveitando uma falha do lateral Ângelo, aos cinco minutos.

Botafogo  0x2 América – RN, gol Jussimar aos 36 minutos do primeiro tempo.

O Botafogo faz a terceira mudança com a saída de Ângelo para a entrada de Jefferson Recife.

Enquanto que o América colocou Diego no lugar de Leomir. A estratégia do treinador Francisco Diá procurando neutralizar as investidas do Botafogo. O meia Jussimar sentiu cansaço muscular e foi substituído por Pablo Oliveira.

O Botafogo teve a chance com cobrança de falta pelo meia Pedro Castro e o atacante Danielzinho conseguiu marcar de cabeça. Descontando para os botafoguenses.

A partida começou bastante movimentada e, aos 38 minutos do primeiro tempo, aproveitando um contra-ataque, o América abriu o placar. Romário ganhou na corrida pela direita e tocou para dentro da área. Jussimar esperou a saída de Michel Alves e bateu rasteiro para abrir o placar. O segundo gol veio já na etapa final, mais uma vez com Jussimar. Ângelo recebeu na área e se atrapalhou com a proximidade do marcador. Após bate e rebate, a bola sobrou para o atacante, que bateu com categoria para ampliar. O Belo conseguiu descontar aos 30. Danielzinho aproveitou cruzamento de Pedro e tocou de cabeça para o gol. Os paraibanos, no entanto, não tiveram forças para buscar o empate e acabaram derrotados.

Os dois times jogam em casa na próxima rodada da Série C. No próximo domingo, às 16h (de Brasília), o América enfrenta o Cuiabá na Arena das Dunas e o Botafogo mede forças com o Confiança no Almeidão.

Fase: 1a Fase

Grupo: GRUPO A