Botafogo-PB supera o Bahia em Salvador - SóEsporte

Botafogo-PB supera o Bahia em Salvador

O Botafogo-PB foi o quinto visitante que levou a melhor na abertura da Fase de Grupos da Copa do Nordeste. Encerrando a primeira rodada, nesta quinta-feira (18), o Belo foi até Salvador e superou o Bahia-BA, atual campeão da competição, por 1 a 0. Com o triunfo, o time paraibano assume a liderança isolada do Grupo C. O único gol da partida foi marcado por Allan Dias.

Foto – Créditos: Felipe Oliveira / EC Bahia.

Na Arena Fonte Nova, o Botafogo-PB surpreendeu o Bahia logo no início do jogo e abriu o placar aos cinco minutos. Após pressionar a saída de bola baiana, Allan Dias aproveitou a falha do zagueiro Lucas Fonseca e finalizou firme para fazer 1 a 0. O Bahia assimilou o golpe e teve a chance de deixar tudo igual aos 14 minutos, mas o goleiro Edson defendeu a cobrança de pênalti de Edigar Junio.

Na volta do intervalo, o Bahia foi para cima do Botafogo-PB em busca do empate. Com uma postura ofensiva, o Tricolor pressionou e ficou perto de igualar o marcador, mas esbarrou na boa atuação do goleiro Edson. Bem postado na defesa, o Belo teve a chance de ampliar no fim. Aos 49 minutos, Mazinho acertou o travessão, mas a vitória já estava garantida.

Bahia-BA – Douglas Friedrich; João Pedro, Tiago, Lucas Fonseca e Léo; Edson (Elton), Nilton (Vinícius), Élber (Hernane), Régis e Zé Rafael; Edigar Junio. Técnico: Guto Ferreira
Botafogo-PB – Edson; Felipe Cordeiro, Lula, Gladstone e Fábio Alves; Rafael Jataí, Allan Dias, Humberto (Mazinho) e Carlos Renato (Netinho); Dico (Marlon) e Nando. Técnico: Leston Júnior