Grêmio CIEF da Paraíba conquista título inédito vencendo Walter Figueiredo e Silva - SóEsporte
Aquáticos

Pela primeira vez na história da competição, um clube da Paraíba se sagrou campeão do Troféu Walter Figueiredo e Silva, a mais importante disputa da região Norte-Nordeste reunindo as categorias de Infantil a Senior. O torneio de dois dias foi vencido pela equipe dona da casa em João Pessoa, na Paraíba, com pouco mais de 100 pontos de vantagem sobre o Sport Recife que defendia o tri campeonato.

Foi o maior Walter Figueiredo dos últimos 10 anos e reuniu 44 clubes da região num total de 442 atletas. O Walter Figueiredo e Silva foi criado em 1989 em Salvador e o Nikita Natação com nove títulos é o maior vencedor, embora não vença a disputa desde 2011.

Mesmo perdendo o título, a equipe do Sport foi a mais medalhada da competição com 114 subidas ao pódio. Foram 50 medalhas d eouro, 39 de prata e 25 de bronze. Entretanto, o clube com melhor aproveitamento de medalhas foi o Cabo Branco AcquaR1 com 47 medalhas sendo 26 de ouro, 12 de prata e 9 de bornze.

O time campeão do Grêmio CIEF só aparece em quinto no quadro de medalhas com 69 subidas ao pódio com 14 de ouro, 21 de prata e 34 de bronze. Entretanto, o clube foi quem mais colocou atletas no Top 8 numa boa demonstração de equipe. Foram 215 atletas no top 8, 29 a mais do que o Sport Recife, o segundo melhor no quesito.

Tivemos uma quebra de 48 recordes de campeonato na competição. Veja a lista completa deles: