Jovem paraibano dá mais um show em Interlagos e fica perto do título da Fórmula Vee Júnior - SóEsporte
Automobilismo

Nathan Brito, líder da FVee Júnior (carro azul #77), lidera prova em Interlagos. Crédito: Claudio Larangeira/Divulgação FVee

O paraibano Nathan Brito deu mais um show em Interlagos e ficou bem perto de conquistar o título da Fórmula Vee Júnior, categoria destinada a jovens pilotos de 15 a 18 anos.

Filho de Valdeno Brito, piloto da Stock Car, o garoto de 15 anos conseguiu mais um grande resultado, ao vencer a primeira bateria na classificação geral da Fórmula Vee, no último sábado (1/9). Nathan também faturou as duas provas da FVee Júnior, cravou as duas pole positions e ainda marcou uma melhor volta.

Com os resultados, a jovem promessa das pistas reassumiu a liderança e deu um passo decisivo para a conquista do título da FVee Jr. Ele soma agora 140 pontos, contra 120 do alagoano Elisio Netto. Restam duas etapas para definir o primeiro campeão da categoria.

Nathan tem sido dominante. Das dez provas que participou, ele venceu nove. Na única que não ganhou, ele abandonou por problemas de motor. O jovem piloto ainda é o recordista em poles na FVee este ano. Ele largou na ponta em sete das 16 provas realizadas. O segundo com mais poles é Heitor Nogueira, com quatro.

Tetracampeão paulista

A Fórmula Vee tem um tetracampeão. Heitor Nogueira garantiu no último sábado (1/9), em Interlagos, o seu quarto título consecutivo do Campeonato Paulista.

O experiente piloto de 48 anos assegurou o tetra com a sua décima vitória em 16 provas na mais importante competição da categoria. Com 216 pontos, já considerando os descartes, ele não pode mais ser alcançado na classificação.

A oitava etapa do Campeonato Paulista foi marcada ainda por um final emocionante. Três carros cuzaram a linha de chegada praticamente juntos, separados por apenas 14 milésimos de segundo. A vitória foi do paraense Augusto Santin, a sua primeira na categoria, apenas 0s008 à frente de Nathan Brito. Oscar Moraes foi o terceiro, 0s014 atrás do segundo colocado.

Heitor Nogueira receberá ao final da temporada o troféu Wilson Fittipaldi Júnior, entregue ao campeão paulista da FVee.  Em seu segundo ano, o prêmio é uma homenagem ao criador da categoria no Brasil, há 51 anos, e que hoje continua trabalhando como consultor e instrutor de jovens pilotos, como Nathan Brito.

A próxima etapa do Campeonato Paulista da FVee e da FVee Júnior será em 24 de novembro, quando as competições serão retomadas em Interlagos após o GP Brasil de Fórmula 1. A última etapa da FVee está prevista para 22 de dezembro.

Para saber mais sobre a Fórmula Vee e a FVee Júnior e como competir nas duas categorias, acesse www.fvee.com.br

Resultado da primeira bateria da 8ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, sábado (1/9) em Interlagos: