Paraibano Matheus Alves é campeão brasileiro - SóEsporte
Atletismo

Paraibano Matheus Alves é campeão brasileiro

Atleta Matheus no brasileiro, e uma foto do atleta pelo fotógrafo WAGNER CARMO/CBAt - Confederação Brasileira de Atletismo.

Atleta Matheus no brasileiro, e uma foto do atleta pelo fotógrafo WAGNER CARMO/CBAt – Confederação Brasileira de Atletismo.

A atleta paraibano Matheus Alves de Aguiar representante da Federação Paraibana de Atletismo e do Clube Recreativo Kashima, sendo seu técnico Luiz Alcides Severino Quirino, foi campeão brasileiro na Prova de 800m com o tempo de 1’.55’’.70 no Campeonato Brasileiro Caixa Sub-18 Interclubes Atletismo 2016 realizado nos dias 27 à 29 de maio em São Bernardo do Campo – São Paulo.

Saymon Rangel Hoffmann (Sogipa) tornou-se o primeiro atleta a ganhar duas medalhas de ouro no Campeonato Brasileiro Caixa Sub-18 Interclubes, que teve seu segundo dia de disputas encerrado neste sábado (dia 28), na Arena Caixa, no Centro de Atletismo Professor Oswaldo Terra, em São Bernardo do Campo (SP).

Depois de vencer o arremesso do peso de manhã, Saymon, de 17 anos, voltou à pista para levar o título também no lançamento do disco. Ele já havia estabelecido novo recorde da competição na prova de qualificação, ao lançar 56,29 m na sexta-feira, superando o recorde anterior, que era 55,59 m e pertencia a Felipe Lorenzon, desde 2010.

Nesta tarde, Saymon superou novamente a marca ao conquistar o ouro com 57,26 m. “Estou muito feliz com minha participação neste Campeonato”, afirmou o atleta, treinador por Gerimar Fernandes de Souza.

Nos 800 m feminino, Pamela de Carvalho Dias (FECAM) quebrou seu próprio recorde da competição, que era de 2:16.70 e fora feito na semifinal, ao conquistar o título com 2:16.43. “Estou cansada, a prova foi desgastante, mas estou feliz com a vitória e por quebrar o recorde novamente”, disse a atleta, treinada pelo antigo barreirista Cleverson de Oliveira.

Lucca Leonardo Torres venceu o salto com vara com 4,70 m. Assim, o atleta do Centro Olímpico ganhou a medalha de ouro e estabeleceu novo recorde da competição – o anterior era 4,61 m e pertencia a Bruno Spinelli desde 2015. A marca de Lucca é a melhor de sua carreira. “Já tinha saltado 4,70 num evento escolar, mas a marca não tinha sido homologada”, lembrou o saltador.

No decatlo, como é de costume, os atletas terminaram a competição exaustos após os dois dias de disputas e dez provas realizadas. Bruno Cesar Santiago (Centro Olímpico) somou 6.421 pontos e levou o título de campeão. “Estava confiante que poderia ir para o pódio, mas não esperava o primeiro lugar. É o meu primeiro título em uma competição desse porte”, disse.

Nos 800 m masculino a vitória foi de Matheus Alves de Aguiar (Kashima), com 1:55.70. Nos 2.000 m com obstáculos masculino, o primeiro colocado foi Leonardo Alencar (Nunes), com 6:10.01. Na versão feminina da prova, a medalha de ouro foi ganha por Raquel de Carvalho Xavier (CE3), com 7:18.35. Amélia Fortunatto (Caso) ganhou a marcha 5.000 m com 28:53.10.

O torneio, que reúne 738 atletas, de 102 clubes de todas as regiões do Brasil, termina neste domingo (29) na Arena Caixa, que fica na Rua Tiradentes, 1.840, na Vila do Tanque, em São Bernardo. A ENTRADA PARA O PÚBLICO É GRATUITA.