Resultados do Campeonato Brasileiro da Série A - SóEsporte

Resultados do Campeonato Brasileiro da Série A

Em uma super-rodada neste sábado, véspera de eleição presidencial, o Campeonato Brasileiro vai deixando toda a emoção de sua definição para a reta final. Em diversos sentidos, aliás. Não só a primeira bateria de jogos da 31ª teve partidas decididas realmente nos últimos minutos, como o desfecho de uma delas deixa a disputa pela ponta mais intrigante, restando sete jornadas.

Um dos gols comemorados nos acréscimos do segundo tempo foi o do Figueirense no empate por 1 a 1 com o Cruzeiro, em Florianópolis. Gol de Pablo, que havia entrado em campo há menos de 12 minutos. Deu certo a alteração de Argel.

Com o resultado, o líder soma um ponto, mas corre o risco de ver seus principais perseguidores diminuírem a diferença. “Isso de empate no fim pode acontecer no jogo. O Figueirense veio com tudo para cima”, afirmou o goleiro Fábio. “Temos que esperar o fim da rodada para ver o que vai acontecer. Mas temos de vencer os nossos confrontos. Temos de sair de cabeça erguida: é difícil jogar aqui. Vai dar tudo certo.”

Quem já se aproveitou para tirar alguns pontos nessa luta foi justamente o arquirrival Atlético Mineiro, que teve um jogo agitado no Independência e bateu o Sport por 3 a 2. O goleiro Victor foi expulso, mas o zagueirro estreante Tiago, estreante, o jovem atacante Carlos e o meia argentino Jesús Dátolo resolveram do outro lado. Agora são sete pontos que separam os dois times de Belo Horizonte (61 a 54). O Galo assumiu a segunda posição, passando o São Paulo, que vai jogar segunda-feira contra o Goiás e tem 53.

Essa é agora a mesma quantia do Internacional, que venceu o Bahia no Beira-Rio por 2 a 0, com gols de Alan Patrick e Nilmar, interrompendo uma série de duas derrotas para assumir o terceiro lugar da tabela.

Com 53 pontos, em quinto, também aparece o Corinthians, que empatou com o Palmeiras num dos clássicos do dia: 1 a 1, com gol do veterano Danilo no último minuto regulamentar. Foi uma bela partida no Pacaembu, bastante equilibrada, na qual o artilheiro do campeonato, Henrique, chegou ao seu 16º gol, ainda no primeiro tempo, aproveitando chute cruzado na grande área.

Em termos de final emocionante, no entanto, nenhum bate o de Fluminense 2 x 1 Atlético Paranaense. No Maracanã, o Flu fez o primeiro gol da jornada com Wagner. O placar de 1 a 0 estava mantido até os 90+1, quando Cleberson empatou para o Furacão. Logo na saída de bola, o lateral Bruno fez boa jogada pela direita e cruzou para a área. A bola encontrou Fred. E aí temos um problema para qualquer goleiro. O centroavante ajeitou, bateu e marcou, chegando a 13 na competição. Empolgado ao final do jogo, ele atirou sua camisa para a torcida.

“Na quarta-feira, me emocionei com o Edson (que fez o gol da vitória sobre o Santos). Hoje tive o prazer de fazer. Quando a torcida faz festa do início do fim e existe entrega, competitividade e comprometimento do time, tudo dá certo”, afirmou o centrovante, cujo time chega aos 51 pontos, em sexto. “Mesmo com o cansaço e as lesões, todo mundo se doou ao máximo. Continuamos essa arrancada rumo ao G-4. Seria a maior injustiça do futebol se saíssemos só com um ponto.”

O Flu superou o Grêmio na tabela, com melhor saldo de gols (18 a 8). O time de Luiz Felipe Scolari teve de batalhar bastante para empatar com o Coritiba por 1 a 1, no Couto Pereira. Detalhe: apenas dois pontos agora separam o Atlético Mineiro do Tricolor gaúcho, o sétimo. Outro empate por 1 a 1 aconteceu entre Santos e Chapecoense, em Chapecó. O time da casa também empatou no último minuto, com Leandro.

Na parte de baixo da tabela, o Vitória bateu o Criciúma por 3 a 1 num confronto direto e conseguiu escapar da zona do rebaixamento. Com 34 pontos, tem um a mais que o Botafogo, que venceu o Flamengo por 2 a 1 no clássico disputado na Arena da Amazônia, em Natal, e que o Coritiba.