Rio Grande do Norte assume liderança em São Luís - SóEsporte
Atletismo

Rio Grande do Norte assume liderança em São Luís

A Seleção do Rio Grande do Norte assumiu a liderança do Troféu Norte-Nordeste Caixa Sub-16 de Atletismo, após a disputa das duas primeiras etapas da competição neste sábado (dia 4) na Universidade Federação do Maranhão (UFMA). A equipe potiguar conquistou 14 medalhas, sendo oito de ouro, quatro de prata e duas de bronze.

A delegação do Maranhão, anfitriã do evento, ocupa o segundo lugar, com 10 medalhas, com seis de ouro e quatro de prata. Pernambuco também tem 10 pódios, mas divididos em quatro de ouros, três de pratas e três de bronzes.

A competição mostrou-se bastante agitada, reunindo 176 atletas de nove Estados: Amapá, Ceará, Pará, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Roraima e Tocantins, além do Maranhão.

Os campeões brasileiros do disco e do salto em distância sub-16, títulos conquistados no fim de setembro, em Fortaleza, no Ceará, confirmaram o favoritismo, e venceram em São Luís. Ivine Iasmin Rodrigues Martins (PE) ganhou o ouro no disco, 41,94 m, enquanto o potiguar Hygor Gabriel Bezerra Borges Soares venceu o salto em distância, com 6,33 m.