Seleção Feminina perde para Coreia do Norte - SóEsporte

Seleção Feminina perde para Coreia do Norte

Após estrear com vitória para cima da Nigéria, a Seleção Brasileira Sub-17 acabou sendo derrotada por 1 a 0 pela Coreia do Norte, nesta terça-feira (4), no Estádio Internacional Prince Mohammed, em Al Zarqa, na Jordânia, pela segunda rodada da Copa do Mundo Sub-17. Com o revés diante da tradicional seleção asiática – campeã mundial da categoria em 2008 e vice em 2012 – o Brasil caiu para a segunda posição do Grupo C e busca a classificação para a segunda fase da competição diante da Inglaterra, que está em terceiro com dois pontos. O duelo com as inglesas será disputado no próximo sábado (8), às 10h (Horário de Brasília), no Estádio Internacional Al Hassan, em Irbid.

O JOGO

Brasil e Coreia do Norte protagonizaram um primeiro tempo intenso. Pressionada pelo empate na estreia, as asiáticas apostavam na velocidade e nas bolas paradas para tentar chegar ao gol de Kemelli. Com mais uma excelente atuação da goleira brasileira e uma defesa sólida, a Seleção Brasileira segurou as investidas das adversárias. Na chegada de maior perigo da Seleção na primeira etapa, Kerolin fez fila, driblou duas defensoras, invadiu a área pela esquerda e finalizou firme, obrigando a goleira Kum Ju a trabalhar.

Na volta do intervalo, o jogo foi se tornando cada vez mais equilibrado com o passar do tempo. Adiantando a marcação, a Seleção Brasileira passou a valorizar mais a posse de bola. Quando estava melhor na partida, porém, o Brasil acabou sofrendo o gol, aos 26 minutos, após Yon aproveitar cruzamento rasteiro da direita. Em desvantagem, o Brasil foi para cima das norte-coreanas, pressionou nos minutos finais, mas o o empate não veio e, agora, vai em busca da classificação diante da Inglaterra na terceira e última rodada da primeira fase.

BRASIL: Kemelli; Isabella Fernandes, Tainara, Thais Regina e Juliana; Angelina e Isabela Silva; Raquel (Nycole), Micaelly (Jaqueline) e Kerolin; Ana Vitória. Técnico: Luizão