Brasil goleia a França no Desafio Internacional de futebol de cegos - SóEsporte
FutSal

Brasil goleia a França no Desafio Internacional de futebol de cegos

Na preparação para a busca do hexa nos Jogos Paralímpicos, a Seleção Brasileira de futebol de cegos enfrentou, neste domingo, a França, no Centro Paralímpico, em São Paulo. No chamado Desafio Internacional entre as seleções, melhor para o Brasil, que goleou por 4 a 0, gols de Ricardinho, Nonato (2) e Jefinho.

Este foi o primeiro compromisso do Brasil após a comissão técnica adotar um regime de concentração em João Pessoa, Paraíba, como parte da preparação para os Jogos de Paris. A equipe brasileira vem treinando de segunda a sábado, sempre em dois períodos, no Instituto de Cegos Adalgisa Cunha.

O jogo

O Brasil começou o jogo tomando as iniciativas. Nonato sofreu uma falta dentro da área e foi para a cobrança de pênalti, que o goleiro espalmou. Depois, Nonato arrastou a bola para o lado esquerdo, bateu forte e conseguiu converter o primeiro gol. Ricardinho acertou a trave. Jefinho ampliou o placar e o Brasil fechou o primeiro tempo em 2 a 0.

No retorno do segundo tempo, Nonato passou por três e fez um golaço. Na sequência, de falta, Ricardinho ampliou para o Brasil. A França reforçava a marcação para que o placar não aumentasse. Final de jogo: 4 a 0 para a Seleção Brasileira.

Retrospecto

A França será a sede dos Jogos Paralímpicos e são os atuais campeões europeus, os franceses nunca ganharam da Seleção Brasileira em 14 jogos. Foram 12 vitórias do Brasil e dois empates. Nesses duelos, os brasileiros marcaram 38 gols e sofreram cinco.

Até Paris 2024

Os Jogos Paralímpicos acontecem entre 28 de agosto a 8 de setembro. No evento, o Brasil defenderá sua hegemonia e buscará o hexacampeonato invicto na competição. A modalidade entrou no programa dos Jogos em Atenas 2004.

Desde então, a Seleção Brasileira, pentacampeã paralímpica, sempre ficou no lugar mais alto do pódio e nunca perdeu nenhuma partida – foram 21 vitórias e seis empates em 27 confrontos.

Faltando 115 dias para o evento, o Brasil ainda vai disputar uma última competição: o Grand Prix da Federação Internacional de Esportes para Cegos, que acontecerá em Schiltigheim, na França, entre 24 de maio a 2 de junho.