Brasil já tem garantidas 15 medalhas - SóEsporte

Brasil já tem garantidas 15 medalhas

O Comitê Olímpico Brasileiro (COB) já pode comemorar. Com a classificação da seleção de vôlei feminino para a final olímpica , o Brasil já garantiu pelo menos que vai igualar o desempenho das Olimpíadas de Pequim 2008, com 15 medalhas conquistadas, e alcançar a meta estabelecida pela entidade em Londres. Já são 11 contabilizadas no quadro e mais quatro garantidas.

A 11ª medalha confirmada foi a prata de Alison e Emanuel no vôlei de praia , depois de derrota para a dupla alemã na final. Além dessas onze, as outras quatro medalhas já confirmadas são no futebol masculino, vôlei feminino e boxe (duas, com os irmãos Esquiva e Yamaguchi Falcão).

Com a derrota no vôlei de praia, o Brasil perdeu a primeira chance de igualar também os três ouros de Pequim. Agora, as esperanças de voltar ao topo do pódio – além das modalidades já citadas – estão com o vôlei masculino, a lutadora de taekwondo Natália Falavigna, o maratonista Marilson Gomes dos Santos e Yane Marques, do pentatlo.