CPB: BRASILEIRO DE ESGRIMA TEM SEUS PRIMEIROS VENCEDORES - SóEsporte
Especiais

CPB: BRASILEIRO DE ESGRIMA TEM SEUS PRIMEIROS VENCEDORES

Disputas continuam neste sábado e domingo, em Porto Alegre

O Campeonato Brasileiro de Esgrima em Cadeira de Rodas teve seus primeiros pódios nesta sexta-feira, 2. No Salão Nobre do Hotel Plaza São Rafael, em Porto Alegre (RS), mais de 30 atletas do Rio Grande do Sul, Paraná, São Paulo e Minas Gerais se enfrentaram nas disputas da Espada Masculina B e Floretes Masculino e Feminino A e Masculino C.

Em final acirrada, ponto a ponto, o Florete C teve como campeão o mineiro Marcos Mello (ACE) que venceu Airton Pinto (ASASEPODE/RS), por 12×15. No Florete A, Lauro Brachtvogel (ASASEPODE/RS) venceu Alex Souza (ECP/SP), por 6×15 e Mônica Santos (ASASEPODE/RS) fez 11×15 em Daiane Peron (ASASEPODE/RS), conquistando o título.

Na Espada B, o combate foi emocionante. Rodrigo Massarutt (ADFP/PR) disputou com raça o título com Jovane Guissone (ASASEPODE/RS), mas o ouro ficou com o gaúcho, com o placar de 15×11.

Realizada pelo Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) e com patrocínio da Loterias Caixa, o Campeonato Brasileiro de Esgrima em Cadeira de Rodas segue no fim de semana e terá pela primeira vez a prova por equipe, no domingo.