Marrocos surpreendeu a favorita Argentina - SóEsporte

Marrocos surpreendeu a favorita Argentina

Por Leandro Stein

Fotos – x da seleção de marrocos

Os Jogos Olímpicos Paris 2024 começaram com tudo. A Cerimônia de Abertura acontece somente na próxima sexta-feira, 26 de julho. No entanto, o futebol masculino abriu os trabalhos logo nesta quarta-feira, 24 de julho, com a primeira rodada da fase de grupos. Marrocos surpreendeu a favorita Argentina com a vitória por 2 a 1, mesmo placar aplicado pela Espanha sobre o Uzbequistão. Já a anfitriã França cumpriu sua missão ao derrotar os Estados Unidos por 3 a 0.

Em Saint-Étienne, pelo Grupo B, Marrocos abriu dois gols de vantagem com Soufiane Rahimi e Giuliano Simeone descontou para a Argentina. No fim dos acréscimos, os argentinos tiveram um gol anulado. Já a Espanha suou no Parc des Princes, em Paris, pelo Grupo C. Os espanhóis chegaram a perder um pênalti, mas triunfaram sobre o Uzbequistão, que se mostrou competitivo. Fechando o dia pelo Grupo A, a França precisou esperar o segundo tempo pelos gols, mas contou com seus talentos para vencer os Estados Unidos em Marselha.

O Japão chamou atenção ao ganhar do Paraguai por 5 a 0, com quatro gols no segundo tempo. O Iraque foi outro asiático a vencer, com virada por 2 a 1 sobre a Ucrânia. A Nova Zelândia abriu sua campanha com 2 a 1 em cima da Guiné. Egito 0x0 República Dominicana e Mali 1×1 Israel foram os empates do dia.