Sampaio e Vasco decidem Copa Brasil de Beach Soccer - SóEsporte
Futebol

Sampaio e Vasco decidem Copa Brasil de Beach Soccer

O encontro estava marcado. Torcidas de Flamengo (RJ) e Vasco da Gama (RJ) esperavam se reencontrar na decisão da II Copa Brasil Manaus 2012. Mas havia o Sampaio Correa (MA), que levou ao delírio a torcida vascaína e calou os rubro-negros na manhã deste sábado, dia 10, goleando o Rubro-Negro por 4 a 1 na segunda semifinal.

Os gols de Datinha (2) e Roberto (2), para os nordestinos, Diego para os cariocas), mantendo sua invencibilidade na competição e garantindo a classificação inédita para a final do campeonato, neste domingo, dia 11, a partir das 11h (horário de Brasília / 10h no horário local), na arena do Centro Cultural dos Povos da Amazônia (CCPA), no ‘Coliseu do Beach Soccer’ – transmissão ao vivo pela Rede TV! para o estado do Amazonas e pela Internet, acessando pelo banner do site da Confederação Brasileira de Beach Soccer (CBBS – www.cbbsbrasil.com.br). O adversário do ‘Tubarão de São Luís’ será o Vasco da Gama, que derrotou o Cruzeiro (MG) por 3 a 0 (gols de Mauricinho (2) e Rafinha), na primeira partida da rodada, e volta à decisão do torneio. Em 2011, o ‘Trem Bala da Areia’, atual campeão mundial, foi derrotado pelo Botafogo (RJ) por 8 a 3. Antes da decisão, a partir das 9h30min (horário de Brasília / 8h30min no horário local), Flamengo e Cruzeiro disputam o terceiro lugar. A II Copa Brasil Manaus tem organização da Prefeitura de Manaus, por meio da Secretaria Municipal de Desporto e Lazer (Semdej), Federação Amazonense de Futebol de Areia (FAFA) e LNC Eventos, apoio da Confederação Brasileira de Beach Soccer (CBBS).

RAFINHA (VASCO DA GAMA-RJ)

– Foi um bom jogo, conseguimos nos impor, em um campeonato muito difícil e chegar à decisão. Esse é um novo cenário no beach soccer mundial, times grandes dos campos, mais campeonatos, e isso é bom, porque temos mais jogos para nos preparar. Estou no Vasco há dois anos e é uma honra defender esse clube. Vamos lutar por esse título que ainda não temos.

WESLEY (CRUZEIRO-MG)

– Mais um jogo difícil, contra uma equipe experiente, que esteve na final do ano passado e que sempre é favorita. Amanhã vamos lutar, motivados, sim, pelo terceiro lugar. Entramos sempre para ganhar, não importa o adversário, somos uma equipe unida e queremos fechar o torneio com uma vitória.

ROBERTO (SAMPAIO CORREA-MA)

– Trabalhamos muito para que isso acontecesse, então não foi uma surpresa. Mas é claro que vencer o Flamengo é emocionante, ainda mais com o apoio da torcida do Vasco. Na final, não teremos o apoio deles, mas vamos em busca do título e que seja um bonito jogo.

WILLIAM (FLAMENGO-RJ)

– É difícil falar após uma derrota, mas foi complicado. Estávamos muito cansados porque também jogamos ontem à noite, um desgaste grande, principalmente emocional, por causa do clássico. Amanhã vamos correr atrás do terceiro lugar, não viemos aqui apenas para vencer o Vasco, mas para sermos campeões, por isso estamos tristes.

Vindo de derrota para o Flamengo no clássico da última sexta-feira, dia 9, o Vasco não tinha Bueno e Jorginho, que cumpriam suspensão automática. Já o Cruzeiro, reforçado por Dunga, que ficou fora do jogo contra o Botafogo, não contava com o lesionado Dino Tambaú. Apostando na garotada, o time carioca se lançou ao ataque em busca da vitória e da vaga na decisão. O ‘Gigante da Colina’ diminuiu bem os espaços de Dieguinho, principal articulador de jogadas do time mineiro, e acertou a trave com Mauricinho. O Vasco jogava bem e Rafinha quase abriu o placar. A Raposa esboçou uma reação, o travessão parou o chute de Wesley e Dunga obrigou Cesinha a fazer grande defesa. Mauricinho, num belo chute de primeira, encheu o pé: 1 a 0. Veio o segundo período e os mineiros saíram em busca de empate. Mas deixavam espaços e Bruno Xavier teve duas ótimas oportunidades de ampliar o placar, que não se alterou antes do intervalo. Na etapa final, Rafinha aproveitou o rebote da defesa e aumentou: 2 a 0. Diante do desespero mineiro, o time carioca tocava a bola buscando espaços, Rafinha arrancou pela esquerda e bateu forte, a bola desviou na zaga e Mauricinho selou a vitória: 3 a 0. O ‘Trem Bala da Areia’ está na final novamente – em 2011, perdeu para o Botafogo.

Empolgado com a vitória no ‘Clássico dos Milhões da Areia’, o Flamengo tinha o apoio de sua torcida para chegar à decisão. O Sampaio Correa começou bem, Jaudo assustou William, que substituía o titular Robertinho, e ensaiava uma pressão, que se tornava ainda mais sufocante por causa do forte calor. O Flamengo suportou bem e saiu na frente, com um golaço de Diego, que acertou o ângulo do goleiro Gut de longe, no gol único do primeiro tempo: 1 a 0. O Sampaio Correa voltou para o segundo tempo para assumir o controle da partida. Levando a camisa 10 às costas, Datinha, jogador da Seleção Brasileira, passou a chamar o jogo e, após arrancar em velocidade, bateu forte para deixar tudo igual: 1 a 1. O Flamengo não ameaçava, tinha dificuldades para chegar ao gol e dependia muito de Benjamin e Juninho, muito bem marcados. Mas o melhor estava por vir. No período final, Diego quase deixou o Rubro-Negro na frente no placar, chutando na rede, pelo lado de fora, perdendo boa chance. Datinha não perdeu a chance que teve. Em nova arrancada, o baixinho encheu o pé para virar: 2 a 1. Na vontade, os rubro-negros tentavam o empate. O Sampaio Correa mostrava tranquilidade e ditava o ritmo da partida, tanto que chegou ao terceiro gol com Roberto, aproveitando o rebote de William: 3 a 1. No ultimo minuto, o mesmo Roberto sofreu pênalti e bateu bem para dar números finais e colocar o nordeste na decisão: 4 a 1, para delírio dos dez torcedores uniformizados do tricolor maranhense à arena.