Van Gaal diz que Copa de 2022 foi "premeditada" para Messi ser campeão - SóEsporte

Van Gaal diz que Copa de 2022 foi “premeditada” para Messi ser campeão

O técnico Louis van Gaal, que comandou a Holanda na Copa do Mundo de 2022, afirmou na segunda-feira que o torneio foi armado para que a Argentina, com Messi, fosse a campeã. A declaração foi dada durante a premiação do Campeonato Holandês.

Quando você como a Argentina atua e como nós atuamos… Alguns jogadores argentinos passaram do limite e não foram punidos. Por esse motivo acredito que estava tudo premeditado – afirmou Van Gaal, em entrevista à rádio “NOS”.

Após essa afirmação, o jornalista insistiu na pergunta para Van Gaal. Ocorreu, então, o seguinte diálogo:

O que quer dizer, então? – perguntou o jornalista.

Refiro-me a tudo que disse – respondeu Van Gaal.

Que Messi deveria ser campeão do mundo?

Acredito que sim.

Provocações em duelo na Copa

Argentina e Holanda se enfrentaram nas quartas de final da Copa do Mundo, num dos principais jogos do torneio. Após empate em 2 a 2 no tempo normal, a Argentina venceu nos pênaltis. O jogo foi marcado por conflitos e polêmicas.

Messi, inclusive, provocou Van Gaal após a partida e teceu críticas ao treinador.

Van Gaal vende que joga bem futebol e recorreu a grandões com cruzamentos – disse o craque na época.