Sousa derrota o Atlético Cearense, no PV - SóEsporte

Sousa derrota o Atlético Cearense, no PV

O Atlético Cearense recebeu o Sousa em partida válida pelo duelo de ida das oitavas de final da Série D do Brasileirão 2023 e perdeu. A partida foi disputada no Estádio Presidente Vargas, localizado em Fortaleza, no Ceará. A partida entre Atlético Cearense 1×2 Sousa acontece no sábado (12), às 15h de Brasília.

O Sousa fez 2 a 1, aos 17 minutos do primeiro tempo, através do atacante Histone, depois de boa jogada de Luiz Henrique.

Com gol de Ewerton Potiguar empatou aos 40 minutos da etapa inicial depois de uma cobrança de escanteio. A bola bate na zaga e sobrou para o atacante que colocou para as redes.

O time sousense voltou a fazer mais um gol, com o zagueiro Marcelo Duarte aos três minutos do segundo tempo. Ele completou cobrança de falta, cobrada por Luiz Henrique, agora Sousa 2 a 1.

Para a partida de ida, sábado (12), às 17h, no estádio Presidente Vargas, Fortaleza-CE, entre Atlético Cearense-CE x Sousa, foi escalado o árbitro Roger Goulart (RS). Os assistentes foram Otávio Legramanti e Fabrício Lima Baseggio, também do Rio Grande do Sul. O quarto árbitro é Joanilson Scarcella e o analista de campo Francy Mary Barros, ambos do Ceará.

Os árbitros escalados para trabalharem no VAR, no estádio Presidente Vargas, Charly Wendy Deretti e José Eduardo Caiza, do Rio Grande do Sul. O observador de VAR é Ítalo Medeiros do Rio Grande do Norte e o qualificador de mensagem é Carlos Eadmes Sousa do Ceará.

Capítulo 4 – Do sistema de disputa
Art. 11 – O BRASILEIRO SÉRIE D será disputado em 6 (seis) fases:
▪ 1ª Fase: 64 (sessenta e quatro) Clubes distribuídos em 8 (oito) grupos de 8 (oito) Clubes cada;
▪ 2ª Fase: 32 (trinta e dois) Clubes distribuídos em 16 (dezesseis) grupos de 2 (dois) Clubes cada;
▪ 3ª Fase: 16 (dezesseis) Clubes distribuídos em 8 (oito) grupos de 2 (dois) Clubes cada;
▪ 4ª Fase: 8 (oito) Clubes distribuídos em 4 (quatro) grupos de 2 (dois) Clubes cada;
▪ 5ª Fase (Semifinal): 4 (quatro) Clubes distribuídos em 2 (dois) grupos de 2 (dois) Clubes cada;
▪ 6ª Fase (Final): 2 (dois) Clubes em 1 (um) grupo.
Parágrafo único – A pontuação será zerada no início de cada fase.

Art. 12 – A composição dos grupos para todas as fases do BRASILEIRO SÉRIE D está identificada no Anexo B do presente REC.
Art. 13 – Na 1ª Fase, os Clubes jogarão em turno e returno dentro de cada grupo. Os 4 (quatro) Clubes
melhores colocados de cada grupo se classificam para a 2ª Fase.
Art. 14 – Em caso de empate em pontos ganhos entre 2 (dois) ou mais Clubes ao final da 1ª fase do
BRASILEIRO SÉRIE D, em cada grupo, o desempate será definido observando os critérios abaixo, aplicados à referida fase: