Com erros da arbitragem, o Bahia derrota o Botafogo PB - SóEsporte

Com erros da arbitragem, o Bahia derrota o Botafogo PB

Em uma partida polêmica, com dois erros da arbitragem, o Bahia derrotou o Botafogo-PB, 3 a 1. Este foi o último jogo da noite deste sábado pela oitavas de finais da Copa Nordeste, acontecendo o jogo entre Bahia e Botafogo PB, no estádio Pituaçu, em Salvador, Bahia.

O Bahia abriu o placar aos 13 minutos, através de Ronaldo. O time baiano teve outras duas grandes oportunidades para aumentar o placar. Mas, o goleiro Felipe conseguiu segurar as avançados tricolores.

O Botafogo não conseguiu encontrar saída para tentar atacar, seguindo o desenho tático, preferido pelo treinador Mauro Fernandes. O representante da Paraíba tratou de se defendeu com cinco homens no meio campo. Apenas o atacante Lohan ficou lutando entre os zagueiros adversários. Ele teve ainda uma chance mais chutou sem direção.

Com o time do Bahia, depois do gol não se arriscou muito. Pois não foi exigido pelo Botafogo. O primeiro tempo terminou com o resultado apontando a vantagem do Bahia por 1 a 0.

Buscando sair para o jogo, na etapa final o Botafogo fez duas trocas. Saíram Evento Heleno e Cássio Gabriel. Entraram Dico e Kelven.

Mas, o Bahia não tomou conhecimento e logo aos três minutos fez o segundo gol, com o meia Rodriguinho, completando cruzamento de Juninho Capixaba.

O saiu para o ataque e conseguiu descontar aos 13 minutos através de Rodrigo Andrade. Ele aproveitou uma dobra de bola, depois de uma cobrança de falta de Fred, que bateu na trave.

O Botafogo ainda marcou mais um gol, com Kelvin. Mas, a arbitragem anulou anotando impedimento. Com o protesto dos botafoguenses.

O Bahia aumentou o placar com o terceiro com o atacante Fernandão, completamente impedido. Os jogadores do Botafogo contestaram, mas não o gol foi validado.

Ficha técnica: Bahia 3×1 Botafogo-PB (Copa do Nordeste – Quartas de final)

Local: Estádio de Pituaçu, em Salvador

Árbitro: Gilberto Rodrigues Castro Junior, auxiliado por Ricardo Bezerra Chianca e Bruno Cesar Chaves Vieira (trio de Pernambuco)

Bahia: Anderson, João Pedro, Lucas Fonseca, Juninho e Juninho Capixaba; Flávio (Elton), Ronaldo e Rodriguinho (Daniel); Clayson (Marco Antônio), Élber (Alesson) e Fernandão (Saldanha). Técnico: Roger Machado.

Botafogo-PB: Felipe, Wellington Cézar (Herivelton), Fred, Luís Gustavo e Mário; Mineiro, Everton Heleno (Dico), Marcos Vinícius e Rodrigo Andrade; Cássio Gabriel (Kelvin) e Lohan (Mário Baiano). Técnico: Mauro Fernandes.

Cartões amarelos: Lohan, Mineiro, Mário Sérgio e Mauro Fernandes (Botafogo-PB); Alesson (Bahia)

Cartão vermelho: Felipe (Botafogo-PB)

Gols: Ronaldo, aos 12 minutos do 1º tempo; Rodriguinho, aos 2, Rodrigo Andrade, aos 13, e Fernandão, aos 24 minutos do 2º tempo