Brasil vai à final por equipes do nado artístico no Campeonato Mundial - SóEsporte
Aquáticos

Brasil vai à final por equipes do nado artístico no Campeonato Mundial

A seleção brasileira de nado artístico garantiu vaga na final por equipes da rotina livre do Campeonato Mundial de esportes aquáticos, em eliminatória disputada na manhã desta quinta-feira em Doha, no Catar. O time ficou na 11ª colocação com 219.9521 pontos. Em primeiro lugar, as chinesas com 338.4981, seguidas das japonesas e espanholas. As 12 primeiras confirmaram um lugar na decisão desta sexta-feira, às 8h (de Brasília) com transmissão do sportv.

• A gente está muito feliz com a classificação, a equipe cresceu dentro da competição e conseguir essa vaga nessa prova é muito importante para gente. É uma coreografia bem criativa – disse Nathalia Esteves, técnica nado artístico.

Nas duas primeiras apresentações, ocorridas durante a semana, o Brasil não conseguiu a vaga na decisão. Na rotina acrobática, o time terminou em 19º lugar e, na rotina livre, ficou em 15º.

A seleção brasileira terminou com a pontuação 219.9521 na rotina acrobática, 37.600 de nota de dificuldade, que somou-se com os 97,750 de impressão artística e 122.2051 de execução.