Copa do Mundo Feminina: Nigéria empata com Irlanda e avança às oitavas de final - SóEsporte

Copa do Mundo Feminina: Nigéria empata com Irlanda e avança às oitavas de final

Chiamaka Nnadozie ajoelhou-se no gramado com um sorriso no rosto, as mãos fechadas – entre o aperto das luvas de goleira -, enquanto via as companheiras de time correndo na direção do campo após o apito final. Nesta segunda-feira, a Nigéria ficou no empate sem gols diante da Irlanda, mas confirmou a classificação às oitavas de final da Copa do Mundo feminina de 2023. E é este o motivo da comemoração.

Única equipe africana a participar de todas as nove edições do Mundial feminino, a Nigéria estará no mata-mata pela terceira vez na história, somando esta edição aos torneios de 1999 e 2019. Agora, elas aguardam a definição do primeiro colocado do Grupo D para saber qual equipe enfrentarão nas oitavas: Inglaterra, Dinamarca ou China.

As nigerianas terminam a fase de grupos com cinco pontos e em segundo lugar da chave B, porque foram ultrapassadas pela co-anfitriã Austrália – que goleou o Canadá e assumiu a liderança. A Irlanda, por sua vez, despede-se de sua primeira participação em Copas com ao menos um gol marcado – ainda no duelo com o Canadá – e agora com um ponto somado.

A Irlanda registrou uma maior posse de bola, com 56% contra 43%, e a Nigéria dominou as finalizações, com nove contra cinco das adversárias, mas apenas três – de ambas as equipes juntas – foram no alvo. Não à toa, terminaram com o placar no 0 a 0.

As nigerianas foram mais intensas no ataque, enquanto as irlandesas tiveram maior dificuldade. As melhores chances de Nigéria saíram aos 52 minutos, com Kanu, e outra com Oshoala, aos 53, mas ambas sem sucesso. E a melhor da Irlanda aconteceu quando O’Sullivan pegou uma bola na grande área com boa chance de finalização e não conseguiu acertar as redes.

Autora do primeiro e único gol da Irlanda em Copas Femininas, McCabe ainda arriscou uma tentativa de gol olímpico – como o que marcou contra o Canadá -, mas dessa vez a tentativa não deu certo.

O confronto ainda seguiu com oito minutos de acréscimos no Brisbane Stadium, mas sem mudanças no placar. Foi o suficiente para confirmar a classificação da Nigéria às oitavas.