Corinthians busca empate diante do São Paulo e continua líder do Brasileirão - SóEsporte

Corinthians busca empate diante do São Paulo e continua líder do Brasileirão

A liderança do Brasileirão foi ameaçada, mas não vai mudar de dono nesta sétima rodada. Na tarde deste domingo (22), o Corinthians saiu atrás em casa, mas buscou o empate por 1 a 1 com São Paulo no clássico Majestoso, e continua na primeira posição, agora com 14 pontos.

Calleri, nos acréscimos do primeiro tempo, abriu o placar na Neo Química Arena. Já aos 34’ da etapa final, Adson deixou tudo igual. Com o resultado, o Tricolor vai a 12 pontos e segue no G4, em terceiro.

O empate também representou a manutenção de um tabu de oito anos (desde 2014), já que o time do Morumbi segue sem vencer o Timão em Itaquera. Agora são 16 jogos, 10 vitórias alvinegras e 6 empates. Por outro lado, o time de Parque São Jorge segue sem vencer rivais nesta temporada.

Apesar do gol salvador de Adson, o placar também foi construído muito graças a Cássio, o único que participou dos 15 clássicos anteriores em Itaquera e que foi fundamental para a manutenção da invencibilidade neste domingo. Foram três defesas difíceis no primeiro tempo e uma grande defesa nos últimos minutos do jogo.

Próximos jogos
O Corinthians agora vira a chave e foca na Libertadores. Na quinta-feira (26), o Timão encara o Always Ready, da Bolívia, novamente em casa. O jogo é válido pela última rodada da fase de grupos.

Um dia antes, o São Paulo recebe o Ayacucho, do Peru, no Morumbi, pela rodada final da fase de grupos da Sul-Americana. Já classificado, o Tricolor deve poupar o time.