Corinthians vence no Peru e garante vaga - SóEsporte

Corinthians vence no Peru e garante vaga

O Corinthians, com seu time reserva, nesta terça-feira, não teve nenhum medo e pudor em ligar o seu modo retranca, pois, o objetivo era sair do Peru com uma vaga nas oitavas de final. E conseguiu. Apesar de ter menos posse de bola que o Universitário de Lima, o Timão pouco sofreu do time adversário e ainda saiu com a vitória por 3 a 1 no Monumental de Lima, garantindo também a vitória no agregado por 2 a 1. Será a 5ª vez do Corinthians nas oitavas de final da Sul-Americana.

Essa é a 8ª participação do Corinthians na Copa Sul-Americana e esteve presente nas oitavas de final em 2005, 2006, 2017, 2019 e agora 2023

·               Corinthians em 90 minutos finalizou apenas 6 vezes, sendo 4 ao gol, sendo que duas colocou a bola dentro do gol, com Maycon, aos 24 minutos do segundo tempo, aproveitando rebote do goleiro, em bela cabeçada de Roger Guedes; e com Ryan Gustavo, aos 46 minutos da etapa final, em jogada de Roger Guedes

·               Mesmo com 53% de posse, o Universitário finalizou 15 vezes, sendo que apenas 7 foram em direção ao gol, sendo que a única que entrou foi em cobrança de pênalti de Edison Flores, aos 30 minutos da etapa final

·               Uma confusão no fim da partida, por conta do segundo gol do Corinthians acabou em cinco expulsões no jogo – sendo quatro estavam em campo. Pelo lado do Timão levaram o vermelho Ryan e Matheus Araújo. No Universitário foram expulsos Calcaterra, Di Benedetto e Guzmán (estava no banco). Segundo tempo teve 21 minutos de acréscimos

Goleiro do Corinthians, Carlos Miguel fez 6 defesas durante toda a partida. Na partida, Luxemburgo escalou um Corinthians no esquema 5-3-2

·               Corinthians entrou em campo com uma formação titular com média de idade de 24,7 anos, enquanto o time peruano era quase 5 anos mais velho na média de idade: 29,2 anos entre os titulares

·               Nas oitavas de final, o Corinthians terá pela frente o Newell’s Old Boys, que teve a segunda melhor campanha da fase de grupos da Sul-Americana

·               Jogo de ida das oitavas será na Neo Química Arena, entre 1 e 3 de agosto

·               Partida de volta das oitavas de final será em Rosário entre os dias 8 e 10 de agosto