Botafogo PB derrota CSA e lidera a Copa do Nordeste - SóEsporte

Botafogo PB derrota CSA e lidera a Copa do Nordeste

CSA e Botafogo pela Copa Nordeste. Foto – ascom

CSA 0x1 Botafogo PB, Copa do Nordeste, no estádio Rei Pelé, em Maceió. O gol foi marcado por Dico aos 49 minutos do segundo tempo, de cabeça. Com isso, o Botafogo assume a liderança do Grupo A com oito pontos ganhos.

O Botafogo conquistou a liderança provisória do Grupo A na Copa do Nordeste depois de vencer o CSA por 1 a 0, domingo, no Estádio Rei Pelé, em Alagoas. A vitória garantiu oitos pontos na tabela para o Belo, em uma partida marcada pela falta de criatividade das duas equipes. O único gol foi marcado aos 48 minutos do segundo tempo pelo atacante Dico, melhor jogador da equipe paraibana dentro de campo e uma das alterações feitas pelo técnico alvinegro, Evaristo Piza. Além dele, Mário Bahia e Cássio Gabriel entraram em substituição de Lohan e Juninho, respectivamente. Pimentinha também saiu.

O CSA, dono da casa, começou a partida pressionado pela torcida, que lotou o Trapichão, e pressionando o Botafogo. Mas apesar das várias tentativas das duas equipes, o jogo pela quarta rodada do Nordestão foi pobre de jogadas e com quase tentativa de finalização. Além do gol anotado por Dico, a disputa só teve duas outras jogadas perigosas ao longo dos quase cem minutos de partida. Uma delas com o atacante Allano do CSA, aos 32 minutos, ainda no primeiro tempo e uma bola aérea do zagueiro Luis Gustavo do Botafogo, aos 29 minutos da segunda fase.

O jogo apático em Alagoas mostrou mais uma vez que o problema do Botafogo continua sendo o meio de campo. Função que sofreu mudanças com a entrada de Neilson no lugar do lateral Léo Moura, poupado para o Clássico contra o Campinense, na próxima quarta-feira (19), no Estádio Amigão em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Paraibano de Futebol. Já pela Copa do Nordeste, o próximo desafio do Botafogo será contra o Ceará, no dia 26 de fevereiro, às 17h, no Estádio O Castelão, em Fortaleza – CE.