Danielzinho bate índice olímpico na Maratona de Hamburgo - SóEsporte
Atletismo

Danielzinho bate índice olímpico na Maratona de Hamburgo

O brasileiro Daniel Nascimento, o Danielzinho, conquistou o índice olímpico na Maratona de Hamburgo. Neste domingo, o corredor terminou os 42 km da prova em quarto lugar, com o tempo de 2h07min06. Ele ficou bem abaixo do índice exigido, de 2h08min10s.

Ele é o primeiro brasileiro a bater a marca para os Jogos de Paris. A vaga para os Jogos de Paris, porém, só será definida no ano que vem.

Danielzinho terminou a prova atrás apenas do trio queniano formado por Bernard Koech, vencedor com 2h04min09, Joshua Belet (2h04min33) e Martin Kosgei. O tempo na prova, porém, foi o suficiente para alcançar o índice olímpico.

O brasileiro é o homem não nascido na África mais rápido da história na maratona, com o tempo de 2h04m51s. Ele anotou a marca na maratona de Seul, na Coreia do Sul, no ano passado.

A maratona foi a primeira prova do atletismo a abrir a janela de índices para as Olimpíadas de Paris. Os resultados passaram a valer para a classificação olímpica desde novembro do ano passado. As marcas valem até dia 30 de abril do ano que vem.