Henrique Avancini é campeão mundial de ciclismo mountain bike maratona - SóEsporte
Ciclismo

Henrique Avancini é campeão mundial de ciclismo mountain bike maratona

O brasileiro Henrique Avancini conquistou, neste domingo, a medalha de ouro na prova de ciclismo mountain bike maratona do Campeonato Mundial da modalidade, que está sendo disputado em Glasgow, na Escócia. Ele completou o percurso em 4h14min42, 28 segundos na frente do tcheco Martin Stosek, que ficou com a prata. O alemão Lukas Baum levou a medalha de bronze.

É a segunda vez que Henrique conquista o título, foi medalhista de ouro em 2018, em Auronzo di Cadore, na Itália. Henrique também tem uma medalha de prata no Mundial de 2021 na categoria Short Track, a menor das distâncias da modalidade.

A prova que é disputada nas Olimpíadas no ciclismo mountain bike é o cross country, que ainda não foi realizada no Mundial deste ano, e Henrique está inscrito. A prova de maratona, vencida por Henrique neste domingo, não tem nas Olimpíadas.

Glasgow, na Escócia, recebe, desde o dia 3, o Campeonato Mundial de ciclismo, reunindo todas as disciplinas do esporte de bicicleta. É a primeira vez que modalidades como ciclismo estrada, ciclismo pista, ciclismo mountain bike e ciclismo BMX disputam o Mundial no mesmo local e nas mesmas datas. É o maior evento da história do ciclismo.