Martine Grael e Kahena Kunze são campeãs da terceira etapa da Copa do Mundo de Vela - SóEsporte
Aquáticos

Atuais campeãs mundiais da classe 49erFX, as velejadores brasileiras Martine Grael e Kahena Kunze conquistaram neste domingo (14/06) a terceira etapa da Copa do Mundo de Vela, em Weymouth, na Inglaterra. Líder desde a largada, a dupla foi soberana durante toda a prova e conquistou a medalha de ouro com 32 pontos perdidos. As neozelandesas Alexandra Maloney e Molly Meech ficaram com a medalha de prata, com 43 pontos perdidos, e a dupla da Espanha, Tamara Echegoyen e Berta Moro, levou o bronze, com 48 pontos.

Vinte e oito duplas disputaram a competição e as brasileiras se classificaram para a medal race em segundo lugar, com 30 pontos, após dez regatas. Ao longo da disputa, Martine e Kahena venceram duas provas, chegaram em segundo em uma e em terceiro em três. A dupla teve ainda dois quartos lugares, um nono e descartou a décima posição no último dia de regatas classificatórias.

Essa foi a terceira participação de Martine Grael e Kahena Kunze nesta temporada da Copa do Mundo de Vela e o terceiro pódio. Na etapa de Miami, nos EUA, a dupla conquistou a medalha de bronze e em Hyères, na França, a medalha de prata.

O próximo desafio das brasileiras, que já estão garantidas nos Jogos Olímpicos do Rio 2016, serão os Jogos Pan-Americanos de Toronto, no Canadá. Será a primeira vez que Martine e Kahena disputam a competição, que terá as provas de Vela entre 12 e 19 de julho, mas antes elas seguem para uma temporada de treinos em Portugal.