Paraibano Yuri Barros comemora os títulos sub 8 e sub 10 - SóEsporte
Surf

Paraibano Yuri Barros comemora os títulos sub 8 e sub 10

Yuri Barros (PB) (3)A alegria e irreverência dos mais promissores atletas com idade entre 08 e 16 anos que compõe o elenco do Smolder Pro Kids, maior circuito infantil do Brasil, invadiram a Praia de Stella Maris, localizada a 30 km da capital baiana, Salvador, neste final de semana, 29 e 30 de novembro, para a terceira e última etapa do Tour Infantil 2014.

Os Pequenos Reis dos Mares, como são conhecidos, em meio a muita brincadeira e diversão esbanjaram atitude e estilo em busca dos títulos nas categorias sub 8, sub 10, sub 12, sub 14, sub 16 masculino e feminino e pais e filhos.

O fenômeno paraibano Yuri Barros, 08, roubou a cena ao conquistar os títulos do Circuito nas categorias sub 08 e sub 10. Yuri que além de surfar com estilo mostra muita concentração, técnica e habilidade para manobras aéreas fez excelente campanha no Tour 2014. Ele que havia vencido as duas etapas anteriores voltou a exibiu o melhor de seu surf para subir ao pódio com mais uma vitória e invicto no Smolder Pro Kids.  Na sub 10 Yuri não conseguiu superar o baiano Hawaii Chan que venceu pegando as melhores ondas da bateria. Mas, mesmo com o segundo posto, sagrou-se campeão do Circuito.

Estou muito feliz! Quero agradecer a Deus, ao meu pai e as pessoas que me ajudam e que torcem por mim”, disse o pequeno Yuri.

O destemido potiguar Fabrício Rocha levou para Natal o título de vice-campeão do Smolder Pro Kids 2014 nas categorias sub 10 e 12 após bater na trave na final da sub 10 e ficar com o terceiro lugar na sub 12. Seu conterrâneo e mascote do Circuito, Victor Costa, 5, que impressiona pela atitude, também festejou a marca de vice-campeão do Tour na sub 8.

Já Cauã Costa (CE) comemorou a vitória entre os menores de 12 anos. O cearense no início do embate final fez duas ondas que valeram 4 e 5,67 e não foi mais alcançado pelos amigos e oponentes. Com o resultado ele subiu ao pódio como campeão da etapa e do circuito.

Após uma bateria muito disputada onde os competidores se alternavam nas colocações a cada onda surfada Thomas Carvalho levou a melhor e foi o campeão na sub 14.

Estou amarradão! Este é o meu primeiro título e fico feliz por tê-lo conquistado em um circuito tão importante como o Smolder Pro Kids. Me empenhei bastante para vencer e procurei dar o meu melhor. Treino todos os dias e pratico atividades como yoga e treinamento funcional que ajudam bastante no meu desempenho”, contou Thomas.

O evento foi alucinante, os atletas mostraram um alto nível de surf competição. Todos estão de parabéns”, concluiu.

Na sub 16 a festa baiana foi comandada por Wallace Júnior. Ele que registrou as melhores médias da prova, na final não economizou na radicalidade e venceu sem tomar conhecimento dos adversários. Irivan Junior ficou em segundo.

Mesmo não participando da prova em Stella os cearenses Mathias Ramos e Ariane Gomes foram os campeões do Tour nas categorias sub 16 e feminino. Matheus que somava 1710 pontos não conseguiu mais ser alcançado, assim como Ariane que havia vencido no Ceará e em Pernambuco.

Yanca Costa, que não conseguiu deter o ataque baiano de Daniela Albuquerque, campeã em casa, ficou com o segundo lugar e o título de vice-campeã do Circuito.

Wallace Sampaio e Wallace Jr. venceram a pais e filhos e Rolf Junior e Namor Cayres ficaram em segundo.

No Smolder Pro Kids ninguém fica parado. Durante todo o Circuito, que tem o objetivo de utilizar o esporte como ferramenta de inclusão social, a Smolder promoveu diversas atividades extra surf, como aulas de yoga, palestras sobre meio ambiente e reciclagem, capoeira, jiu jitsu e treinamento funcional. Atividades que fizeram com que o evento ficasse ainda mais divertido para os mais jovens talentos do surf no Brasil.

Foi gratificante participar da produção do Smolder Pro Kids. Conheci pessoas maravilhosas, foi uma experiência única. O sentimento de que se está ajudando as pessoas é um dos mais gratificantes que existem”, falou Dunga Neto, Surfista Profissional e Team Manager da Smolder.

“O Smolder Pro Kids é  circuito fantástico que só tende a melhorar. Vale ressaltar que nada disso seria possível sem a confiança da Smolder e o apoio dos nossos parceiros”, finalizou.

O Smolder Pro Kids 2014 tem o patrocínio da Smolder. Apoio Têxtil Santa Inês, Governo do Estado da Bahia, SUDESB, Secretaria de Educação da Prefeitura Municipal de Salvador, Blocos Teccel, ASESM e Gran Hotel Stella Maris Resort & Convention.

Os campeões da etapa foram premiados com Blocos Teccel, Kits Smolder e Troféus e os da etapa com Tablets.