Português (PE) e Grêmio (BA) fecham turno inicial da Liga Nacional Conferência Nordeste na liderança - SóEsporte
Handebol

O domingo (28) foi de definição do primeiro turno de três grupos da Conferência Nordeste da Liga Nacional de Handebol. No naipe masculino, Grêmio (BA) ficou com a liderança do grupo A e o Português/AESO (PE) na chave B. Já no feminino, o time pernambucano fechou o turno na liderança do grupo A.

Na Vila Olímpica Parahyba, em João Pessoa (PB), o Português/AESO (PE) não tomou conhecimento da APCEF/NewHand (PB) e bateu os adversários por 26 a 17 (14 a 6 no primeiro tempo), pela chave B da Conferência Nordeste Masculina. O artilheiro do jogo foi, mais uma vez, Gil Pires, do time pernambucano, com 11 gols marcados.

Já o Handebol Alvinegro/ABC (RN) jogou contra o Grêmio Cief (PB) e garantiu a segunda colocação no grupo. Após perder o primeiro tempo por 17 a 13, o time potiguar se encontrou na partida e venceu, de virada, por 33 a 27. Apesar da derrota, Bruno Carlos, da equipe paraibana, foi o goleador do jogo com dez bolas na rede.

Para o técnico do ABC (RN), o espanhol Edmundo Fernandez Escravana, os dois tempos foram jogos completamente distintos. “Entramos muito mal no duelo, com a defesa aberta e bastante erros de fundamento. No segundo tempo o time circulou melhor sem a bola e criamos muito mais chances. Foram jogos totalmente diferentes”, disse.

Na zona de classificação para a próxima fase da Conferência, o treinador evitou se empolgar. “Estamos contentes com as duas vitórias e temos o objetivo de chegar o mais longe possível na competição. A segunda posição do grupo é importante, mas ainda faltam três jogos para acabar a primeira fase. Tem muita coisa para rolar”, completou.

Em Petrolina, no grupo A da Conferência Nordeste Masculina, o Grêmio (BA) venceu o América (AL) por 26 a 23 (15 a 11) e fechou o primeiro turno na liderança da chave. O goleador do jogo foi Danilo Lopes, do América (AL), com sete bolas na rede.

Pela chave A da Conferência Nordeste Feminina, Português/AESO (PE) e HCP/Colégio Século (PB) disputaram a liderança do grupo na Vila Olímpica Parahyba, em João Pessoa. Sem dificuldades, as pernambucanas bateram as adversárias por 34 a 22 (19 a 11). A goleadora da partida foi Thaís Mayara, do Português/AESO (PE), com 8 gols marcados.

Resultados – De 26 a 28 de agosto