Skatista Rayssa Leal ganha primeiro ouro do Brasil no Pan neste sábado - SóEsporte
Atletismo

Skatista Rayssa Leal ganha primeiro ouro do Brasil no Pan neste sábado

Brasileiras conquistaram medalhas neste sábado no Pan (Foto: Alexandre Loureiro/COB)

Atletas brasileiros conquistaram neste sábado (21) as primeiras medalhas para o Brasil nos Jogos Pan-americanos de Santiago (Chile).

A responsável pela primeira medalha de ouro do país na competição foi a skatista Rayssa Leal, a Fadinha, na prova de skate street. Já outra brasileira, Pâmela Rosa, ficou com a medalha de prata na prova.

Para ficar com a medalha dourada Rayssa Leal somou o total de 236,98 pontos, enquanto Pâmela Rosa garantiu a segunda posição com 211,34 pontos.

A modalidade foi disputada na Explanada de Deportes Urbanos, no Estádio Nacional de Santiago.

“Estou muito feliz, é só felicidade, gratidão demais, mais um pódio. Estou aqui com a Pam Pam [Pâmela Rosa], então é só alegria. Pareceu que estava competindo em casa, estava lotado. Poder sentir esse calor da torcida mesmo com o frio enorme que estava fazendo é muito emocionante”, declarou a maranhense de 15 anos à assessoria de imprensa do Comitê Olímpico do Brasil (COB).

Primeiros pódios
Os primeiros pódios do Brasil no evento esportivo vieram do mountain bike cross-country olímpico. O atleta José Gabriel conquistou a medalha de bronze no masculino, e a atleta Raiza Goulão trouxe outro bronze na categoria feminina.