Volta Redonda surpreende e vonce Amazonas por 5 a 1 - SóEsporte

Volta Redonda surpreende e vonce Amazonas por 5 a 1

Em partida disputada nesta segunda-feira (17), o Volta Redonda derrotou o Amazonas por 5 a 1, pela 13a do Campeonato Brasileiro da Série C, no Rio de Janeiro.

Com este resultado, o Botafogo-PB caiu uma posição na classificação geral, deixando o quinto lugar e agora ocupa a sexta posição com 21 pontos.

A cidade de Volta Redonda foi muito representada nesta segunda-feira (17) pelo time de futebol do Voltaço, que bateu o Amazonas-AM por 5 a 1 no estádio Raulino de Oliveira, em um verdadeiro espetáculo na 13ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C.

Com cinco vitórias nos últimos seis jogos, o time carioca agora é o quarto colocado, com 22 pontos, três atrás do líder Operário-PR, enquanto a Onça deixou a liderança nesta rodada e segue na segunda colocação, com 24, depois de conhecer sua primeira derrota desde que estreou perdendo.

VOLTA REDONDA SAIU ATRÁS

No primeiro minuto o Amazonas já demonstrou que não ia recuar frente ao adversário e saiu com Renan Castro, pela esquerda. O lateral cruzou e Luan Santos cabeceou por cima. A resposta de fato do Voltaço foi só com 11 minutos, quando Paulinho dominou a bola no peito no rebote do escanteio e emendou finalização firme, muito bem defendida pelo Edson Mardden.

Aos 15 minutos, Rafael Tavares teve nova oportunidade em cobrança de falta, e depois de finalizar colocado, o goleiro Jean Drosny espalmou para o meio da área, oportunidade perfeita para Sassá abrir o placar sem dificuldade. O artilheiro da competição chegou a 13 gols, e marcou logo na primeira partida após o “fico”, já que as negociações com o futebol árabe se encerraram.

Sem demorar a dar a resposta, Ítalo Carvalho foi lançado na área aos 18 minutos, o atacante levou para a linha de fundo e com apenas um toque colocou ela na pequena área para Douglas Skilo dividir com o goleiro e zagueiro adversários, e também com apenas um toque definiu a jogada por entre as pernas do goleiro, empatando o confronto.

O restante do primeiro tempo foi de muito jogo físico, mas também teve tempo para um golaço em equipe. Pela direita, Douglas Skilo procurava um passe e trouxe a bola para dentro. No meio de três marcadores, conseguiu levantar a bola para Marquinhos, que deu um leve toque de cabeça para o meia da área, quebrando a última linha de defesa e deixando Ítalo Carvalho, que havia dado a assistência no primeiro gol, cara a cara com o goleiro, para novamente com apenas um toque, virar o jogo aos 44 minutos.

Enquanto se armava para um possível último ataque no primeiro tempo, Thiago Spice foi tocar para o companheiro do lado e acabou deixando novamente no pé de Ítalo Carvalho, que saiu cara a cara com o goleiro mais uma vez, escolheu o canto com tranquilidade e, mesmo com um desvio de Edson Mardden, a bola foi morrer na rede em um dos últimos lances da primeira metade que terminou 3 a 1.

SEGUNDO TEMPO

No segundo tempo, a Onça voltou logo com três substituições, mas não demonstrou a recuperação que Rafael Lacerda pretendia. A primeira grande chance foi do Volta Redonda, quando Bruno Barra completou o cruzamento de cabeça, mas Edson Mardden fez belíssima defesa.

Se de um lado as substituições não deram resultado, do outro elas foram responsáveis para o Volta Redonda tomar conta do segundo tempo e matar o confronto. Depois de uma bola disputada por Marcão Costa, Marquinho sobrou livre para entrar na área com a bola e tocar para o lado, onde Wandson, que havia acabado de entrar, marcou o quarto gol carioca aos 16 minutos.

Aos 23 minutos, o Volta teve um contra-ataque após escanteio amazonense e saiu com Caio Vitor pela direita. O atacante deixou a bola no pé de Wandson e entrou na área para fazer o corta luz em bola que chegou até Marcão Costa. O zagueirão foi muito frio para deixar Samuel Granada na cara do goleiro e ampliar o placar em um elástico 5 a 1 em Volta Redonda.

Depois disso, o Amazonas não conseguia encontrar forças para reagir, e o Voltaço se viu satisfeito com o conquistado até então. Mesmo com Jorge Jiménez e Julio Rusch em campo, os visitantes pouco foram criativos, além de pouco acionar Sassá, apagado desde a reviravolta carioca, na segunda metade do primeiro tempo. Com isso, o placar tão distante foi mantido, e os mandantes conseguiram dar um belíssimo presente para a cidade que completa 69 anos neste dia 17 de julho.

PRÓXIMA RODADA

Tentando esquecer a derrota, o Amazonas joga no sábado (22), no confronto de abertura da 14ª rodada, diante do Ypiranga-RS, em casa, no Estádio Carlos Zamith, às 16h. Depois de um grande resultado e de oficialmente entrar na briga pela liderança da Série C, o Voltaço joga novamente na segunda-feira (24), às 20h, diante do São José-RS, no estádio Francisco Novelletto, em Porto Alegre-RS.

Manaus AM 0 x 0 São Bernardo FC SP Arena da Amazônia Manaus AM
Brusque SC 4 x 0 Confiança SE Augusto Bauer Brusque SC
Náutico PE 2 x 1 Figueirense SC Aflitos Recife PE
Botafogo PB 2 x 1 Aparecidense GO Almeidão João Pessoa PB
CSA AL 2 x 0 São José RS Rei Pelé Maceió AL
128 16/07 dom 16:00 Altos PI 1 x 1 América RN Lindolfo Monteiro Teresina PI
Operário PR 1 x 0 Floresta CE Germano Kruger Ponta Grossa PR
Ypiranga RS 4 x 1 Pouso Alegre MG Colosso da Lagoa Erechim RS