Benfica perde e não chega a final do Brasileiro de Futsal - SóEsporte
FutSal

Benfica perde e não chega a final do Brasileiro de Futsal

Luciano Bergamaschi / CBFS

A equipe esmeraldina agora aguarda seu adversário

Ceilândia (DF) – Em um jogo bastante disputado e emocionante, o Goiás E. C. (GO) venceu por 1 a 0 o Benfica Futsal (PB). O gol de Humberto colocou o time goiano na final da XXX Taça Brasil de Futsal – Sub-20 Masculino – 1ª Divisão. A partida aconteceu às 16h deste sábado (14/07).

Goiás e Benfica começaram nos primeiros minutos de jogo a se estudar, tocando bola e descobrindo a tática do adversário. O Benfica teve boas chances com o artilheiro Daniel, enquanto o coletivo esmeraldino levava perigo ao gol de Luan.

O equilíbrio da partida demonstrava o alto nível das duas equipes. Não se podia dizer até então qual estava melhor em quadra. O Goiás chegava mais vezes ao ataque, mas o Benfica chegava com mais perigo.

Mas, nos últimos cinco minutos, o Goiás chegou com mais força ao gol paraibano. Os esmeraldinos quase chegaram ao gol, com um belo chute dentro da área, mas a bola bateu no travessão e caiu em cima da linha. Em outro lance, Leonardo chutou bem e Luan tirou com a ponta dos dedos.

No início do segundo período, o jogo estava completamente aberto. O Benfica pressionou mais e Michael teve que se esforçar para impedir o gol dos paraibanos. Porém, o Goiás respondeu, e passou a arriscar principalmente na diagonal esquerda. E foi assim que os goianos abriram o placar, com Humberto, aos 10 minutos.

O Benfica se descontrolou. Chegava ao ataque, mas atrapalhava-se com a bola. E as coisas ficaram piores quando Daniel, aos 15 minutos, agrediu um jogador esmeraldino e foi expulso, sendo vaiado pela torcida goiana presente no ginásio.

Agora o Goiás eAAE/Peixe/Mazza, na sequência, para definir seu adversário na grande final, neste domingo (15/07), ás 10h.

Benfica empata e espera adversário na semifinal

O Benfica Futsal (PB) ficou na segunda colocação do grupo 1 ao empatar com o Cresspom (DF) por 2 a 2, às 18h30 desta sexta-feira (13/07), pela última rodada da primeira fase da XXX Taça Brasil Correios de Futsal – Sub-20 Masculino – 1ª Divisão. O líder é o Constelação F. C./Atual (RR), com 10 pontos, contra 8 dos paraibanos.

Mesmo já classificado, o Benfica veio disposto a vencer a partida. E, aos três minutos, Marwin cruzou para Daniel abrir o placar, em busca da artilharia do campeonato.

O Cresspom teve algumas chances, mas a maior parte de posse de bola – e de perigo ao gol – foi mesmo da equipe paraibana. Aos nove, Daniel chutou em diagonal e a bola desviou em Brunão, que estava em frente à meta. 2 a 0.

O time do Distrito Federal aproveitava-se que o Benfica estava todo avançado e tentava buscar o contra-ataque, mas finalizava mal. E os paraibanos puderam ir para os vestiários com a vantagem no placar.

No segundo período, o Cresspom voltou mais ofensivo. O time do Distrito Federal passou os primeiros sete minutos no campo de ataque, e só não chegou ao gol porque não conseguiu acertar a finalização. O Benfica tentava reverter a situação, mas também não era eficaz.

O jogo piorou na parte técnica. Com pouca eficácia, as duas equipes não conseguiam chegar ao gol. Mas o Cresspom conseguiu diminuir enfim aos 15 minutos, com Leandro Sales, no desvio da cobrança de falta. E, faltando 30 segundos para o fim, Nickson empata a partida.

Os paraibanos agora aguardam o resultado entre AAE/Peixe/Mazza (DF) e Goiás E. C. (GO), na sequência, para saber quem será seu adversário na semifinal. Além do duelo pela classificação, há o da artilharia, com Daniel disputando contra Raylson, do time roraimense.