Mais uma vitória do basquete paraibano - SóEsporte
Basquete

Mais uma vitória do basquete paraibano

Unifacisa cresce no terceiro quarto e vence o Caxias do Sul fora de casa

O basquete Unifacisa deu sequência a sua tour pelo Sul do país e foi até Caxias do Sul encarar o Caxias Basquete, na noite desta sexta-feira, no ginásio do Sesi, em partida válida pela décima oitava rodada do NBB Caixa. As equipes fizeram um primeiro tempo mais estudado e de pontuação baixa, com a Unifacisa vencendo o primeira e o Caxias o segundo. Na volta do intervalo o time de Campina Grande partiu para cima dos donos da casa, desta vez imprimindo um ritmo bem mais forte de jogo e com grande eficiência, com 86% de aproveitamento nos arremessos de quadra, construindo a maior vantagem do jogo. O Caxias ainda tentou esboçar uma reação, mas a Unifacisa teve a experiência de administrar o jogo e selar a vitória pelo placar de 77 a 70.

Os destaques da partida ficaram por conta de Gui Hubner, cestinha da Unifacisa com 17 pontos e 8 rebotes. Facundo Corvalan, com 15 pontos, 4 rebotes, 5 assistências e 20 de eficiência. Matias Solanas, com 11 pontos, 4 rebotes e 1 assistência. Antônio, com 11 pontos, 8 rebotes e 2 assistências. Trevor Gaskins, com 7 pontos, 4 rebotes e 3 assistências. Vitinho, com 6 pontos e 3 assistências. André Góes, com 6 pontos, 4 rebotes e 3 assistências. Seguidos por David Nesbitt, com 4 pontos e 7 rebotes.

A Unifacisa não tem muito tempo para descansar e já volta para Campina Grande para receber o Pato Basquete nesta próxima segunda-feira, 04, às 19h30, na Arena Unifacisa. A partida terá transmissão ao vivo pela Rede Ita e Youtube.

O jogo

1º Quarto – Unifacisa 17 x 13 Caxias do Sul

A bola subiu e os primeiros a abrirem o placar foram os donos da casa, já com uma bola tripla de Konsztadt. A Unifacisa pontuou logo na sequência, com um ataque rápido furando a defesa adversário e encontrando Gui Hubner perto da cesta para os primeiros pontos do time de Campina. Após as primeiras pontuações, as equipes alternam alguns ataques, mas sem aproveitamento. A bola só voltou a cair com Corvalan, que buscou a infiltração e ampliou o placar para a Unifacisa. O time paraibano conseguiu uma consistência maior no ataque, valorizando as jogadas dentro da área pintada. Antônio também apareceu livre no perímetro e converteu a única bola tripla da Unifacisa no período. A boa sequência de ataques foi o suficiente para o time de Campina Grande abrir uma certa vantagem, mas o Caxias reagiu e anotou uma corrida de 6 pontos seguidos, impedindo uma vantagem ainda maior dos paraibanos.

2º Quarto – Unifacisa 16 x 19 Caxias do Sul

O Caxias diminuiu já no início do segundo quarto, com Rafa para 2 pontos. Vithinho veio bem do banco e converteu uma bola tripla para a Unifacisa, seguida por mais uma de 2, voltando a estabelecer a vantagem para a Unifacisa. O Caxias apertou a marcação e conseguiu conter o ataque paraibano, que acabou tendo uma queda no aproveitamento e os donos da casa usaram o momento para encostar de vez no placar, empatando a partida. A Unifacisa voltou a pontuar nas jogadas em transição, Gaskins atravessou a quadra inteira e converteu um jumper na cabeça do garrafão e na jogada seguinte, botou a bola debaixo do braço, finalizando no último instante, conseguindo também a falta de bonificação, que foi suficiente para dar a liderança de 1 ponto para a Unifacisa, antes do intervalo.

3º Quarto – Unifacisa 33 x 21 Caxias do Sul

A Unifacisa voltou do intervalo com tudo. O time de Campina Grande aumentou o volume de jogo e imprimiu um ritmo que sufocou os donos da casa. Corvalan e Gui Hubner tomaram conta do jogo, o argentino somou 10 pontos no período, explorando as infiltrações e buscando as faltas do adversário, já o pivô teve um excelente aproveitamento no perímetro, convertendo 3 de 3 bolas triplas e somou 13 pontos. Defensivamente o time paraibano também melhorou, segurando o adversário em 4 pontos durante metade do período. Correndo atrás do placar, o Caxias passou a arriscar de 3, onde tiveram um bom aproveitamento na reta final do quarto, cortando um pouco a diferença.

4º Quarto – Unifacisa 11 x 17 Caxias do Sul

O time de Campina começou o período final com um ritmo mais lento, encontrando dificuldade em passar da defesa do Caxias que protegeu bem a cesta. Os donos da casa aproveitaram para pontuar nos contra-ataques, anotando uma corrida de 6 pontos, diminuindo a diferença para um dígito. Mas o time de Campina contou com a experiência de André Góes, o capitão da Unifacisa converteu uma bola tripla importante, dando um balde de água fria na reação adversária. O Caxias ainda teve a chance de voltar para o jogo, após alguns erros de ataque da Unifacisa, mas André Góes apareceu novamente, roubando a bola na defesa, administrando a posse e colocando Antônio em condições de pontuar, para selar a vitória para o time paraibano.