Unifacisa supera Franca no Super 8 - SóEsporte
Basquete

Unifacisa supera Franca no Super 8

UNIFACISA VENCE FRANCA FORA DE CASA E CONQUISTA CLASSIFICAÇÃO INÉDITA PARA A SEMIFINAL DA COPA SUPER 8

O basquete Unifacisa fez história novamente. O time de Campina Grande viajou até o interior paulista para encarar o Franca, neste sábado, em partida válida pela primeira rodada da Copa Super 8, no Ginásio Pedrocão.

Atuais Campeões da Copa Super 8 e do NBB, o Franca liderou durante boa parte do jogo, mas a Unifacisa foi maior nos momentos mais decisivos e mostrou toda a sua força no período final, com uma grande atuação coletiva, alcançando a virada que garantiu ao time paraibano a classificação inédita para a semifinal do torneio mata mata.

Com a vitória de 94 a 92, a Unifacisa se torna o primeiro time nordestino a avançar de fase na Copa Super 8.

Os destaques da partida ficaram por conta de Trevor Gaskins, cestinha da Unifacisa com 18 pontos, 5 rebotes e 5 assistências.

Facundo Corvalan, com 17 pontos, 2 rebotes e 6 assistências. Gui Hubner, com um duplo duplo de 16 pontos, 13 rebotes e 26 de eficiência. Rafael Rachel, com 16 pontos, 5 rebotes e 1 assistência. Antônio, com 16 pontos, 2 rebotes e 3 assistências, seguidos por Matias Solanas, com 11 pontos, 1 rebote e 1 assistência.

A Unifacisa agora viaja até Belo Horizonte para enfrentar o Minas na semifinal da Copa Super 8, a partida acontece na próxima terça-feira, 30, na Arena UniBH.

O JOGO

1º QUARTO – UNIFACISA 22 X 22 FRANCA

A Unifacisa foi a primeira a abrir o placar da partida, após uma sequência de ataques desperdiçados de ambos os lados, Matias Solnas se livrou da marcação e converteu um arremesso intermediário para os primeiros 2 pontos do time paraibano.

O Franca respondeu com Scala arremessando do perímetro para 3 pontos. O jogo se manteve igual durante boa parte do período, com as equipes chegando a se alternarem na liderança.

A Unifacisa imprimiu um volume maior de jogadas dentro da área pintada, atacando bem a cesta com Rachel, Hubner e Solanas, para um aproveitamento de 66% dentro do garrafão.

Já o Franca arriscou mais do perímetro, onde tiveram um bom aproveitamento com o ataque girando em torno do armador Scala que anotou 11 pontos no quarto, criando uma pequena vantagem para os donos da casa.

Mas a Unifacisa igualou novamente, distribuindo melhor a bola e com infiltrações mais eficientes, o time foi mais vezes a linha de lance livre, empatando a partida ao fim do primeiro quarto.

2º QUARTO – UNIFACISA 23 X 25 FRANCA
A Unifacisa virou o jogo com uma sequência de contra-ataques puxados por Corvalan e Gaskins, colocando os paraibanos 4 pontos à frente dos francanos.

O Franca reassumiu o controle do jogo na mesma moeda, aproveitando uma sequência de boas defesas, o time da casa anotou uma corrida de 8 pontos seguidos, atacando com velocidade para aproveitar a vantagem numérica em cima da defesa da Unifacisa.

Mas o time de Campina não se abateu e voltou a criar ofensivamente, com boas jogadas da dupla de argentinos, Solanas e Corvalan, que somaram 8 pontos, incluindo uma bola de 3 pontos cada, para diminuir a diferença para 1 ponto.

O Franca voltou a abrir vantagem com David Jackson encaixando boas jogadas perto da cesta, conseguindo também a linha de lance livre.

A resposta da Unifacisa veio com Antônio, com um belo step back para se livrar da marcação e marcar sua primeira bola de 3 pontos do jogo, diminuindo a diferença para 2 antes do intervalo.

3º QUARTO – UNIFACISA 19 X 22 FRANCA

O Franca abriu o placar do segundo tempo com Wesley convertendo para 3 pontos, ampliando a diferença para 5.

Na sequência Lucas Dias conseguiu aproveitar as boas defesas do time francano e puxou os contra ataques para marcar mais 5 pontos para o time da casa, colocando a diferença na casa dos dois dígitos pela primeira vez na partida.

A Unifacisa demorou a estabelecer um ritmo ofensivo, mas conseguiu anotar pontos com Trevor Gaskins na linha de 3 e com Antônio, após roubar a bola na defesa e pontuar no contra ataque.

A sequência de jogadas deu uma nova vida ao ataque paraibano que foi buscar a diferença no placar, explorando as faltas para pontuar e diminuir um pouco a distância para os francanos.

4º QUARTO – UNIFACISA 30 X 23 FRANCA

A Unifacisa iniciou o período final determinada a buscar o placar e imprimiu um ritmo forte no ataque desde os primeiros segundos do quarto. Gaskins igualou o placar com mais uma arremesso do perímetro já na primeira jogada do quarto.

Na sequência, o time de Campina Grande conseguiu trazer para quadra uma marcação mais forte, protegendo bem a cesta e vencendo a batalha dos rebotes.

Com a boa defesa o time paraibano conseguiu trabalhar melhor a bola no campo ofensivo e fez uma corrida de 10 pontos seguidos, com uma mescla de jogadas dentro do garrafão e alguns arremessos de 3 pontos de Rafael Rachel, dando a liderança para a Unifacisa a um minuto do fim.

O Franca tentou responder colocando a bola na mão dos seus melhores jogadores na partida, Scala e Lucas Dias, mas a defesa paraibana foi maior e conseguiu as paradas necessárias para vencer o jogo e conseguiu a classificação para a semifinal.

“Nossa equipe está de parabéns, foi uma vitória muito dura, lutamos até o final. Graças a Deus conseguimos a vitória. Franca tem muitos méritos também, eles vêm de uma boa temporada, desde a temporada passada, mas hoje conseguimos nos sair melhor. Agora é cabeça no lugar, ainda não acabou e vamos atrás do título”, comentou Rafael Rachel, pivô do basquete Unifacisa.