Coreia do Sul marca nos acréscimos e se classifica junto com Portugal; veja os gols - SóEsporte
Copa do Mundo

Portugal sofreu a primeira derrota no Mundial 2022, mas  garantiu o primeiro lugar do Grupo H. Os lusos foram batidos pela Coreia do Sul por 2-1, na 3.ª rodada da fase de grupos. No Estádio Cidade da Educação, em Al Rayyan, a seleção portuguesa marcou primeiro, com Ricardo Horta, mas sofreu o empate ainda no primeiro tempo. Nos descontos, aos 91 minutos, Hwang Hee-Chan marcou para os coreanos, num lance de contra-ataque de dois asiáticos contra cinco portugueses, garantindo a vitória da equipe do técnico português, Paulo Bento.

Assim, Portugal termina o Grupo H com seis pontos, mais dois que a Coreia do Sul. O Uruguai venceu o Gana por 2-0 e fez quatro pontos mas ficou fora dos os oitavos de final porque perdeu no desempate (coreanos com quatro golos marcados, Uruguai com dois). Gana, que só precisava de um empate para se avançar à próxima fase, ficou em último  com três pontos.

Nos oitavos de final, Portugal vai jogar contra o segundo colocado do Grupo G, que pode ser Camarões, Sérvia ou Suíça.