Holanda nas quartas de final da Copa do Mundo - SóEsporte
Copa do Mundo

Holanda nas quartas de final da Copa do Mundo

Raul Arboleda/AFP

Foi um jogo marcado pela eficiência holandesa. Embora com dois gols ainda no primeiro tempo, foram os americanos quem ocuparam mais o campo de ataque durante toda a partida. Em contra-ataques por meio de troca de passes, contando com a boa fase do lateral-direito Dumfries, o nome do jogo com um gol e duas assistências, o time de Luis Van Gaal criou as chances para se garantir entre os oito melhores do Mundial. No modo ataque total, os Estados Unidos chegaram a descontar o placar, mas não o suficiente para saírem vitoriosos.

O adversário da Holanda nas quartas de final será definido a partir das 16h, quando enfrentam-se Argentina e Austrália, no Estádio Ahmad Bin Ali.

Sem surpresas, Luis Van Gaal escalou a Laranja Mecânica no 3-5-2, com os mesmos nomes que venceram o Catar no encerramento da fase de grupos. Foi um time que teve menos posse de bola, se protegeu dos ataques de Dest por um lado e apostou nos avanços de Dumfries pelo outro. Através de chegadas do jogador da Inter de Milão que foram construídos os dois primeiros gols do jogo.

Logo aos nove minutos, Memphins livrou-se da marcação e apareceu próximo da marca do pênalti para concluir um cruzamento de Dumfries para o fundo do gol, sem chances para o goleiro Turner. A jogada iniciou no campo de defesa, com troca de passes de pé em pé.

O placar foi ampliado em jogada parecida. Em mais um apoio de Dumfries pela direita, dessa vez quem apareceu próximo da marca do pênalti para fazer o 2 a 0 foi Daley Blid.

Os Estados Unidos, apesar de uma postura mais agressiva, mais posse de bola e presença ofensiva, pararam no goleiro Noppert. O veterano fechou o gol quando Adams e Weah tiveram chances de marcar.

As mudanças no intervalo deixaram o jogo muito mais aberto no segundo tempo. Com Koopmeiners e Bergwijn, a Holanda colocou mais velocidade em seu ataque. Por outro lado, Giovanni Reyna deixou os Estados Unidos mais criativos.

Logo na largada do segundo tempo, Gakpo cortou sobre a linha uma finalização de Ream. No entanto, com os EUA se jogando ao ataque, os contra-ataques ficaram à disposição da Holanda. Não fosse o goleiro Turner, o placar poderia ser mais elástico.

Aos 30 minutos, os Estados Unidos chegaram a dar um susto nos holandeses. Após cruzamento de Pulisic, Haji Wright, que recém havia entrado em campo, conseguiu descontar o placar para 2 a 1. No entanto, após servir dois gols, aos 35 minutos foi a vez de Dumfries marcar o seu. Em jogada pela esquerda de Blid, ele apareceu na área com liberdade e mandou para o gol, fazendo 3 a 1 para a Holanda.